Inspirasi Ucapan Ulang Tahun Islami untuk Anak

Daftar Kumpulan Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami, Lengkap dengan Doa Barakallahu Fii Umrik - Serambinews.com

Memperingati hari ulang tahun sang buah hati dengan menyampaikan ucapan ulang tahun islami untuk anak yang dipenuh dengan harapan dan juga doa adalah hal terbaik. Merayakan hari ulang tahun secara berlebihan untuk teman, keluarga, dan juga anak memang tidak disarankan dalam ajaran agama Islam.

Akan tetapi, tidak ada salahnya untuk memberikan perayaan hari ulang tahun anak anda dengan memberi ucapan ulang tahun islami untuk anak yang bermakna dan juga dipenuh dengan doa, sang anak akan merasakan ketulusan dan juga rasa cinta dari kedua orang tua.

Ada juga kemungkinan jika doa dikabulkan oleh Allah Swt. Berikut ini ada beberapa inspirasi ucapan ulang tahun islami untuk anak yang dapat menjadi harapan sekaligus doa.

 1. Selamat ulang tahun anakku sayang. Mama dan papa berdoa kepada Allah Swt. untuk menghilangkan segala kesedihan dalam hidupmu. Semoga Allah senantiasa memberikan kebahagiaan untukmu.
 2. Barakallah fii umrik anakku! Semoga kamu tumbuh menjadi anak cerdas dan berbakti kepada orang tua.
 3. Barakallah fii umrik anakku sayang! Semoga bertambahnya usiamu ini, kamu selalu dalam lindungan Allah Swt., mendapatkan kebahagiaan untuk dunia dan akhirat nanti. Ummi dan abi akan selalu mendoakan yang terbaik untukmu sayang.
 4. Kau adalah hadiah dari Allah Swt. yang menghadirkan cinta dan kebahagiaan bagi kami. Selamat ulang tahun dan semoga Allah senantiasa memberikanmu kesehatan dan kesuksesan, nak.
 5. Barakallah fii umrik anakku yang selalu menjadi kebahagiaan ummi dan abi. Semoga panjang umur, sehat selalu, dan semua cita-citamu bisa tercapai. Amin.
 6. Selamat ulang tahun, sayangku! Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, mama berharap kamu mendapatkan kebahagiaan, selalu diberikan keselamatan, serta dijauhkan dari kesedihan.
 7. Selamat ulang tahun jagoan mama! Mama selalu berdoa pada Allah Swt. agar kamu selalu diberi perlindungan dan berkah yang luar biasa.
 8. Barakallah fii umrik anakku, jangan lupa untuk bersyukur pada Allah Swt. atas nikmat umur yang telah kamu terima. Semoga kamu bisa jadi seseorang yang saleh/saleha!
 9. Mabruk alfa mabruk anakku, mama dan papa sangat bangga denganmu.
 10. Happy birthday anakku tersayang, doa Ayah dan Bunda hanya satu semoga kamu selalu melibatkan Allah Swt. dalam semua urusanmu.
 11. Selamat ulang tahun anakku. Tak terasa kamu semakin bertambah dewasa, semoga apa yang kamu inginkan terkabul. ya!
 12. Barakallah fii umrik, anakku sayang. Semoga Allah Swt. selalu membimbingmu di jalan-Nya. Semoga kamu menjadi anak yang saleh/saleha, berbakti kepada orang tua, dan bermanfaat bagi sesama.
 13. Ya Allah, anugerahilah anakku dengan umur yang panjang, sehat, dan bermanfaat. Semoga ia selalu berada dalam lindungan-Mu dan menjadi anak yang saleh/saleha.
 14. Barakallah fii umrik, anakku. Semoga kamu selalu menjadi anak yang rendah hati, suka berbagi, dan selalu bersyukur kepada Allah Swt.
 15. Selamat ulang tahun, anakku. Semoga kamu selalu menjadi anak yang taat beribadah, cinta Al-Qur’an, dan menjadi pribadi yang berakhlak mulia.
 16. Selamat ulang tahun anak laki-lakiku! Semoga engkau menjadi lebih baik, lebih saleh, dan bisa menjadi kebanggaan bagi kami berdua. Doa tulus ayah bunda menyertai langkahmu.
 17. Di hari ulang tahun ini, semoga kamu selalu dilimpahkan keberkahan dari Allah Swt., diberikan kesehatan dan umur yang panjang. Selamat ulang tahun putraku!